Свой бизнес: свобода или бремя?

Категория: Идеи бизнеса

Давайте поразмышляем сегодня вместе над этим вопросом. Действительно, многочисленные бизнес-тренеры с уверенностью заверяют нас в том, что открытие собственного бизнеса – это как глоток свежего воздуха для обремененного работой по найму человека. Главные аргументы, которые они приводят:

1. Ты сам себе хозяин! Сам решаешь чем и когда заняться.

2. Ты получаешь больше денег

3. Если вдруг ты захочешь на недельку поехать отдохнуть, тебе не нужно ни у кого отпрашиваться. Просто взял и поехал!

 

Доводов приводится множество, и некоторые люди, восхищенные идеей свободной жизни, бросают свою работу, влазят в долги, открывают свое небольшое дельце и ожидают необычайно красивой и безмятежной жизни. Они думают, что деньги теперь сами будут запрыгивать в их карманы J

Но проходит немного времени, и 80% таких вот псевдо предпринимателей вдруг понимают, что открытый ими бизнес приносит им одни убытки. Разочарование, слезы, потерянные деньги и время…

Этого ли вы хотите? Конечно же, нет!

На самом деле бизнес-тренеры никого не обманывают, когда утверждают, что бизнес дает человеку большую свободу по сравнению с тем, что есть у него, когда он работает по найму. Но дело в том, как человек использует полученную свободу! Свобода – это такая штука, которую можно доверить только взрослому человеку, умеющему здраво мыслить. Человеку, который способен принимать собственные решения. Человеку, который добровольно готов посвятить свое время, умственные силы и деньги для ведения своего бизнеса. И особенно это важно на первых порах.

На самом деле, настоящее облегчение человек почувствует только спустя несколько месяцев (а чаще – через год) после открытия своего бизнеса. Это можно сравнить со строительством собственного дома. Чтобы его построить, необходимы большие усилия. И только когда дом построен, человек в него заселяется, и начинает жить обычной жизнью.

Поэтому, дорогие начинающие предприниматели! Верьте в то, что ваше дело обязательно принесет вам больше свободы и денежного довольствия, чем если бы вы работали по найму. И в то же время знайте: для того, чтобы построить бизнес – вам все же нужно очень потрудиться.

Но эти усилия окупятся стократно, когда наконец-то ваш бизнес будет настроен так, что вы сможете расслабиться, и уделять ему всего лишь час-два в день или даже в неделю.

Вот тогда вы сможете полностью воспользоваться открывшейся перед вами свободой!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Бизнес идеи для женщин
  2. Бизнес идеи с минимальными вложениями
  3. Интересные бизнес идеи
  4. Бизнес идеи для начинающих
  5. Бизнес без правил
мая 25
  • Сергей

    Золотые слова и прямо в точку!

  • Валиев Рамиль

    Спасибо, Сергей!

  • http://homestartup.ru Анатолич

    Все верно.
    В любом деле, и в бизнесе в том числе, чтобы достичь результата приходится сначала изрядно попотеть. Как там, в пословице — Без труда, не вынешь и рыбку из пруда.

  • Надежда

    Что то про год со строительством дома Вы погорячились… Это зависит даже не от Вас и не от финансирования. От многих факторов: погодные условия( от Вас не зависят), человеческий фактор( строители филонят), нет необходимых материалов и т.д. Три года — как не крути. Не все доходят до финиша, что бы просто жить. Нужно строить мечту и запастись терпением. Чаще арендовать дом своей мечты выгоднее, чем строить самому. Всё нужно считать и анализировать. Нельзя руководствоваться только интуицией и » хочу».

  • Валиев Рамиль

    Надежда, благодарю за Ваше мнение! В ней есть здравый смысл.