Формы лидерства

Категория: Лидерство

формы лидерстваВопрос лидерства изучается и вызывает интерес уже много лет. Это важный и наиболее эффективный механизм реализации власти в коллективе. В практике управления лидерством называется способность эффективно использовать источники власти, чтобы превратить созданное для других видение в реальность.

Лучше всего, когда руководитель обладает и должностной властью, и личной властью лидера, хотя это довольно сложно и требует высокого уровня организованности и особых навыков. Спорный вопрос – лидерами рождаются или становятся, но в любом случае успешна та организация, в которой есть динамичное и эффективное руководство.

Наблюдения показали, что лидерство может быть пассивным и активным. Пассивный лидер безразличен к происходящему. Он не вмешивается в деятельность своих подчиненных, не поддерживает и не контролирует их, и не считает нужным подчеркивать важность ожидаемых результатов. Другими словами, пассивное лидерство – все равно что его отсутствие. Такая форма лидерства губительно сказывается на деятельности организации и приводит к разочарованию.

Активный лидер обладает реальной силой влияния. Это инноватор, который вдохновляет работников, доверяет им, четко объясняет, какие результаты от них ожидаются, и поощряет за успехи. Настоящие лидеры проявляют внимание к подчиненным, учитывают потребности работников, воспринимаемые ими ценности и движущие ими эмоции. Благодаря активной форме лидерства идеи воплощаются в реальность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Стили лидерства
  2. Составляющие лидерства
  3. Черты лидерства
  4. Лидерство в малых группах
  5. Уровень лидерства
Окт 03