Принципы эффективной мотивации

Категория: Мотивация

принципы эффективной мотивацииМотивирование – это в первую очередь повод к любому действию, то есть побудительная причина к чему либо. Оно является подструктурой личности, которая предоставляет личностный смысл событиям и собственной деятельности, отношениям с людьми, принимать решение по вопросам обоснования своей деятельности, общения, поведения.

Самые разнообразные проявления общественных отношений, усвоенные в процессе жизнедеятельности, социальные нормы, роли, ценности, идеалы, интересы, убеждения, действия и поступки других людей могут приобрести для человека личностный смысл. При этом за подобными причинами стоят потребности личности в их разнообразии (от базовых, жизненных, биологических к высшим социальным).

Так называемое «смысловое звено» определяет направленность личности, а «цементирование» направленности оказывается в выборе тех или других целей, которые отвечают мотиву деятельности, общения, поведения. На высших ступеньках развития, мотив, благодаря осмыслению, превращается в цель.

На основе той же цели в личности формируются разные подцели, опосредствованные осмыслением деятельности, общения и поведения. Подцели направлены прежде всего на осуществление того, что отвечает цели. Когда же главная цель достигнута, возникают другие цели. Все они выполняют функцию конструирования конкретных действий, поступков, которые обеспечивают достижение образа осознанного результата жизнедеятельности и поведения.

Эффективность мотивации определяется за общими конечными результатами: высокой производительностью труда, высокой эффективностью, высоким качеством продукции (услуг, работ).

Для ее реализации необходимы эффективная организация процесса труда, отсутствие застоя в работе по организационным причинам, соответствие работы уровню квалификации и профессиональной подготовке работника. Подчиненный не должен идти на выполнения несостоятельных ему функций, которые не отвечают уровню его квалификации.

Рабочему должны быть созданы вполне нормальные условия для его успешного труда, которые отвечают нормальному уровню интенсивности. Большую роль играет социально-психологическая обстановка, которая способствует взаимодействию исполнителей в процессе труда, появления стимулов к эффективной работе внутри коллектива.

Важным также есть надлежащее выполнение рабочими своих служебных и производственных обязанностей, соблюдения трудовой дисциплины внутри организации. Творческая инициатива и трудовая активность являются проявлением разнообразных потребностей в самоуважении.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Упорство в достижении цели
  2. Принципы лидерства
  3. Поиск мотивации
  4. Причины мотивации
  5. Cовременные теории мотивации
Окт 16