Успешные коммуникации

Категория: Эффективность

успешные коммуникации Коммуникация — это не односторонний поток информации, потому что делать замечание кому-нибудь или к нему обращаться — еще не означает вести успешную коммуникацию. Успешная коммуникация возможна только тогда, когда адресат активно получает обращение, которое отправитель пытается отправить, понимает его смысл. Непринятие обращения, неправильная интерпретация, непонимание — это противоположность успешной коммуникации.                                     

Коммуникация — путь сообщения, связок одного места с другим. Общение — взаимный обмен идеями, мыслями через пространство. Такие взаимные отношения, деловая или дружественная связь. Общение — это обмен, причем можно обмениваться чем угодно. Это могут быть слова, знаки, песни, взгляды, идеи и тому подобное.

Учитывая вышеприведенное с уверенностью можно сказать, что в сегодняшних условиях информационных технологий, любая деятельность успешного предприятия во многом зависит от умения руководителей, а также их опыта в личном управлении процессами коммуникации в информационной среде.

Поэтому, хоть коммуникационный процесс может длиться всего пару секунд, анализ его важных этапов показывает, где возникают проблемы обмена информацией при ведении успешной деятельности в современных условиях.

Все это позволяет сделать вывод, что выделения и изучения информационной среды разнообразных организаций, как важного элемента коммуникационного процесса, является необходимым при подготовке коммуникационных процессов и выступает в качестве своеобразного условия успешной деятельности современных предприятий.

Потребителям информационной среды, в которой они находятся, это помогает развивать умения, знания, определенные личностные качества и компетенции, которые и способствуют успешным коммуникационным процессам

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Мастерство коммуникации
  2. Совершенствование коммуникации
  3. Роль коммуникации в организации
  4. Приемы коммуникации
  5. Коммуникации и управленческие решения
Окт 09