Эффективность рабочего места

Категория: Эффективность

Эффективность рабочего местаКогда мы не можем сосредоточиться на работе, мы склонны обвинять в этом других –  и в этом есть доля правды. В конце концов, среднестатистического офисного работника прерывают примерно каждые три минуты, и перебои эти обычно связаны с телефоном, электронной почтой или коллегой.

Кроме того, мы сами склонны перебивать себя, зачастую в ситуациях, когда нам надоел проект, мы откладываем начало трудного задания или же по привычке.

Каждое прерывание, связанное с внешними или внутренними факторами, не только забирает время, но требует еще 20 минут, чтобы опять сконцентрироваться на своей деятельности. В конце концов, вы бросите попытки сосредоточиться на работе в течение дня, зная, что в ближайшее время что-то опять отвлечет ваше внимание.

Хотя вы можете чувствовать себя занятым, но как ни крути, а больше всего страдает эффективность вашего рабочего места. Вы настолько привыкаете работать одновременно в нескольких направлениях, что вскоре вообще потеряете способность быть «здесь и сейчас». Как изменить эту ситуацию?

Необходимо выбрать время в течение дня, когда вы будете сосредоточены на одном проекте. Пусть это будут только пол часа, но в это время пересылайте звонки на голосовую почту, и отключите оповещения об электронной. Закройте дверь кабинета, или положите записку на вашей кабине с просьбой, чтобы вас не беспокоили N-ое количество минут.

На первый взгляд это может показаться странным, и вы заметите, что ваш ум где-то блуждает, а руки сами тянуться проверить почту. Боритесь! После того как вы закрепите эту привычку, добавьте еще 15 минут и так до тех пор, пока вы не сможете работать 1,5 часов в день без прерываний.

Благодаря такому упражнению возрастет не только эффективность вашего рабочего места, но и ваша эффективность  в других аспектах жизнедеятельности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Эффективность личности
  2. Эффективность развития
  3. Результат и эффективность
  4. Эффективность руководителя
  5. Личностная эффективность
Ноя 02