Индивидуальное развитие личности

Категория: Эффективность

Индивидуальное развитие личностиДля большинства людей развитие личности в сфере рабочей деятельности сводиться к усовершенствованию навыков и обучению.

Они считают, что индивидуальное развитие личности – это что-то иное, и происходит оно только вне работы, посредством  мотивационных книг и курсов, хобби, путешествий, духовных странствий, и другой не трудовой деятельности.

Но как не крути, а карьерный рост и индивидуальное развитие личности идут рука об руку.

Чтобы определить путь для индивидуального развития личности нужно не много, а именно: 

1) Определить ценности. Люди с неясными ценностями имеют неясную жизнь. Если вы не знаете, что для вас действительно важно, то любая возможность кажется хорошей. Единственный способ прояснить, чему стоит уделять внимание – это определить, что для вас ценно.

2) Установить конкретные цели. Большинство людей имеют абстрактные цели. Они говорят: «Я хочу иметь интересную работу» или «Я хочу заработать много денег». С такими целями  мало кто добьется результатов, потому что они слишком расплывчаты. Только осязаемые, измеримые цели помогут вам настроиться на более конкретные результаты. Они как мишень, в которую можно целиться. Если ранее у вас не было определенных целей в жизни, то сейчас самое время подумать над этим.

3) Ставить приоритеты. Приоритеты и цели связаны между собой, поскольку первые определенным образом влияют на достижение вторых. Всегда есть вещи более важные и менее важные, и чтобы не забывать об этом, можно разработать определенную систему и отмечать приоритетность личных и профессиональных дел.

 Эти три шага будут первыми и самыми важными на пути индивидуального развития личности. Но на этом не стоит останавливаться, ведь только постоянная и усердная работа над собой приведет вас к успеху и жизненному равновесию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Развитие личности в коллективе
  2. Развитие сознания личности
  3. Аномальное развитие личности
  4. Эстетическое развитие личности
  5. Развитие личности взрослого
Ноя 15