Интеллектуальное развитие личности

Категория: Эффективность

Интеллектуальное развитие личностиРазвитие личности – процесс поэтапный и беспрерывный. На протяжении всей жизни мы развиваемся физически, эмоционально и интеллектуально. В данной статье речь пойдет об интеллектуальном развитии личности самых маленьких – детей.

Большую часть деятельности ребенка занимают игры, и задачей каждого родителя является подобрать такую игрушку для малыша, которая будет развивать его интеллектуально.

Среди многообразия игрушек, лучшими для интеллектуального развития личности ребенка считаются кубики, мячик и чашки, которые складываются одна в одну.

Кубики – это образовательный эквивалент поливитаминов. Дети, играющие с кубиками, не только разрабатывают моторику, они учатся всему, начиная от фундаментальных понятий математики и заканчивая решением проблем. Кубики также развивают у ребенка понимание дроби, формы, и счета.

С другой стороны, кубики являются не единственным источником развития интеллекта в детской комнате. Даже младенцы могут следить глазами за мячиком, который катится по полу.

При этом они обязаны следить за его направлением и прогнозировать расположение мяча, который движется им навстречу. Такое визуальное слежение помогает координировать ребенку движение его глаз с движениями тела. У детей постарше мячик развивает понимание пространства, которое впоследствии приводит к логическому мышлению.

Еще одной незаменимой игрушкой являются чашки, которые складываются одна в одну, как пирамидка. Размещая чашки друг на дружке, ребенок начинает понимать соотношение размеров.

Играясь с такими чашками в ванной или песочнице, малыш замечает разницу между пустой и полной чашкой, и получает свое первое представление об объеме.

Выбирая очередную игрушку своему малышу, руководствуйтесь ее развивающей способностью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Эмоциональное развитие личности
  2. Разностороннее развитие личности
  3. Развитие личности в общении
  4. Периодизация развития личности
  5. Эстетическое развитие личности
Ноя 12