Матрица лидерства

Категория: Лидерство

Матрица лидерстваРоль лидерства в системе управления во многом зависит от организационной культуры компании. Существует мнение, что убеждения, ценности и предположения лидеров имеют решающее значение для общего стиля управления, который они выбирают.

Развивая сильные ключевые компетенции и внедряя лучшие практические методики, матрица лидерства имеет четыре ключевые фазы: компетентность, планирование, развитие и результаты.

Матрица лидерства – это уникальная система для выявления и привлечения влияния. Используя модели темпераментов из типологии Майерс-Бриггс, она подчеркивает три основных фактора влияния: эмоции, видение и миссию.

Лидеры, ведомые эмоциями, являются активистами и лучше работают в тактической сфере. Лидеры, которые в работе опираются на свое видение, являются теоретиками и работают эффективнее в стратегической сфере.

Наконец, лидеры, ориентированные на выполнение миссии, являются специалистами и работают лучше в логистической сфере. Матрица лидерства помогает понять, что заставляет лидеров действовать тем или иным образом.

Идеальным вариантом для лидера является не замкнуться на определенном типе поведения свойственном этой модели, а понять, что каждая конкретная ситуация требует применения иного подхода или поведения.

Основываясь на этих трех факторах, матрица лидерства используется для составления таблицы, которая отображает взаимодействие отдельных групп и индивидуумов, а также использование конкретного способа влияния из 15 возможных.

Матрица лидерства – это простой язык, который расскажет вам о вашем естественном стиле воздействия и достижения результатов. С ее помощью можно узнать сильные стороны лидера, а также определить, чем разочарована его команда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Правила лидерства
  2. Формы лидерства
  3. Эффективность лидерства
  4. Особенности лидерства
  5. Составляющие лидерства
Ноя 18