Требования, предъявляемые к целям

Категория: Цели

требования, предъявляемые к целямПобуждение сотрудников многих организаций, независимо от направленности их деятельности, к реализации поставленных перед ними задач и целей является важной необходимостью и осознается практически всем персоналом.

Однако в течение длительного периода наука считала, что удовлетворенность абсолютно всех работников материальными условиями, к которым относятся заработная плата, поощрения, далеко не во всех случаях деятельности организации приводит к повышению производительности и эффективности труда.

Как показывает многолетняя практика, наиболее лучшими стимулирующими факторами остается соответствие работы, относительно потребностей самого человека в самоутверждении его как личности.

Как показывают многочисленные опросы рабочих, которые проводятся с целью выяснения их отношения к необходимому труду, самыми главными их желаниями есть уверенность в стабильной занятости, потребность в уважении и признаности, а также интерес непосредственно к работе.

Размер заработной, к удивлению многих, занимал одно из последних мест в списке основных потребностей рабочих.

Такие настроения подчиненных вынуждают руководителей предприятий предоставлять большое значения не административным принципам управления и материального стимулирования работников, а требования, предъявляемые к целям.

Система мотивации, конечно, характеризует совокупность мероприятий, которые стимулируют какого-нибудь работника или целый коллектив в целом относительно достижения персональных и общих целей деятельности организации.

Требования, предъявляемые к целям — это одна из важнейших составляющих любого лидера или руководителя, который являет собой стимул группы работников, к деятельности относительно достижения целей предприятия через их собственные потребности.

Главные рычаги эффективной мотивации – это хорошие стимулы. Как мы знаем стимул – это некое вознаграждение, например прибавка к заработной плата подчиненного. В отличие от стимула, основной мотив является побудительной силой внутри человека: его желание, ориентация и др.

Требования, предъявляемые к целям используются в управлении людьми в течение тысячелетий. В средние века, например, чаще всего использовали властную мотивацию, жестко побуждая работников к выполнению действий; а также разные виды материального вознаграждения — натуральные выплаты и заработную плату.

Во многом наше общество сохранило традиции средневековья, однако хорощо ли это по отношению к человеку?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Личностные цели
  2. Цель мотивации персонала
  3. Примеры целей краткосрочных
  4. Особенности мотивации
  5. Ресурсы для достижения целей
Ноя 12