Мотивация руководства

Категория: Лидерство

мотивация руководства Мотивация руководства является, пожалуй, самым главным компонентом успешного развития общего дела. Если даже не самым главным, то одним из основных – точно.

Дело в том, что практически любая мотивация – это скрытая психологическая сила, которую если направить в правильное русло, можно хорошенько подняться не только в духовном смысле, но и в материальном.

А мотивация руководства какой-нибудь организации или частной фирмы может или направлять всех сотрудников к большому спеху, или к большому провалу. Конечно же, есть и так называемая «золотая середина», при которой значительных изменений в общей деятельности не будет, и быть не может.

Поэтому тот, кто называет подобные действия умеренными, не может нормально развиваться в современном мире, где нужна большая выдержка, а также постоянное улучшение.

Все мы хорошо знаем, что без развития бизнеса или даже государственного дела не может быть и речи о каких-либо увеличениях уровня удовлетворенности своей работой сотрудников определенной организации.

И тут мы вспоминаем о мотивации руководства, которая является настолько важной, что без нее нет пути вперед. Без должной мотивации руководства вся организация просто обречена на провал общего дела или, по крайней мере, ничего не проиграет, но и ничего не выиграет. Это похоже на бег на месте, но в данном случае пользы никакой.

Правильная мотивация руководства может помочь «верхам» развивать и лелеять свое дело. Конечно, мотивация будет куда большей, если речь идет о собственном деле. Так как человек, постигший много финансовых трудностей и успехов, может совершить что-нибудь просто невероятное в развитии своего бизнеса, мы можем смело говорить о целесообразности правильной мотивации.

Ведь именно она предостерегает человека в трудных для его дела ситуациях, она способна дать старт и успешный финиш в любых начинаниях, а также покончить с вечной слабостью человека – неуверенностью.

Все мы люди и нам свойственно сомневаться. Однако в некоторых случаях сомнение могут оказаться решающим элементом в провале дела, ведь обилие этого чувства иногда просто убийственно для бизнеса. Каждый руководитель должен отдавать себе отчет о любых принятых решениях, которые, так или иначе, влияют на развитие общего дела.

Он не должен сомневаться, он должен действовать, причем действовать правильно. Хороший руководитель – это лидер, который чувствует все где-то в глубине души и способен принимать правильные решения.

Юлий Цезарь говорил: «великие дела совершаются, а не обдумываются вечно». А чтобы совершать такие дела, руководству просто необходима правильная мотивация.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Мотивация деятельности персонала
  2. Оценка эффективности руководства
  3. Стили лидерства и руководства
  4. Психологическая мотивация
  5. Стимулирование и мотивация трудовой деятельности
Дек 20