Стили лидерства и руководства

Категория: Лидерство

Стили лидерства и руководстваЛидерство – это меньше о ваших потребностях и больше о потребностях тех людей в организации, которыми вы руководите. Стили лидерства и руководства – это не костюмы, которые примеряют, чтобы увидеть подходят они или нет.

Они должны быть адаптированы к конкретным требованиям ситуации, особым потребностям людей, вовлеченных в процесс и к проблемам, стоящим перед организацией.

Существует шесть различных стилей руководства. Наиболее эффективные лидеры могут перемещаться между этими стилями, используя тот, который наиболее отвечает потребностям ситуации.

Дальновидный. Этот стиль наиболее подходит организации, которая нуждается в новом направлении. Его цель заключается в переходе людей к новому набору общих желаний и задач.

Наставнический. Этот стиль фокусируется на развитии личности сотрудников, показывая им, как улучшить их работу, и помочь связать их цели с целями организации

Товарищеский. Этот стиль подчеркивает важность работы в команде, и создает гармонию в группе. Такой подход является особенно ценным при попытке повысить гармонию в команде, усилить моральный дух, улучшить коммуникацию или вернуть доверие к организации.

Демократический. Этот стиль основывается на знаниях и навыках сотрудников, и создает приверженность группы к достижению целей. Он лучше всего работает, когда направление организации не ясно.

Амбициозный. В этом стиле лидер устанавливает высокие стандарты производительности. Он одержим быстрым и хорошим результатом, и требует того же от других.

Командующий. Это классическая модель «военного» стиля руководства — вероятно, наиболее часто используемого, но наименее эффективного. Поскольку этот стиль редко включает в себя похвалу и часто использует критику, он подрывает моральный дух и удовлетворение от работы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Стили лидерства
  2. Оценка эффективности руководства
  3. Мотивация руководства
  4. Поведенческое лидерство
  5. Изучение лидерства
Дек 09