Внутренняя и внешняя эффективность

Категория: Эффективность

Внутренняя и внешняя эффективностьКогда речь заходит о личной эффективности, мы часто говорим лишь о ее внешнем проявлении, но никогда не стоит забывать и про внутреннюю эффективность.

А вот вместе внутренняя и внешняя эффективность составляют одно целое, которое и есть самым главным в деятельности любого человека, чем бы он ни занимался по жизни.

Особенно важными эти два проявления эффективности являются для людей руководящих какой-нибудь организацией, фирмой или большими предприятиями. Однако для каждого из нас внутренняя и внешняя эффективность играет большую роль.

Внешняя эффективность человека, как личности, проявляется в его поступках и деятельности. Например, возьмем обычного офисного работника. Он может старательно исполнять свои обязанности, ходить на работу вовремя, но не проявлять вообще никакой креативности.

Он действует как робот, что ему скажут, то он и сделает. Возможно, ли в данном случае говорить о какой-то эффективности? Наверное, многие поспешат с ответом и скажут да, но здесь есть некий подвог.

А заключается он в том, что эффективность личности, в данном случае внешняя, проявляется в определенных улучшениях своих действий, которые в нашей ситуации не происходят.

А хорошим стимулом к внешней эффективности личности есть ее внутренняя сторона. В чем же тогда проявляется внутренняя эффективность? Скорее всего, многие из нас хорошо, знают, что всегда и при любых ситуациях нужно работать над собой, усовершенствовать себя и свою душу.

Именно эмоциональная сторона во многом помогает, но и также подавляет нашу внутреннюю эффективность. Но когда мы становимся более сильными духовно, о чем говорят наше поведение, умение держаться в критических ситуациях, мы становимся более выносливыми.

Человека уже не испугаешь практически ничем. Как мы видим, существует прямая связь между внешней и внутренней эффективностью человека. Поэтому утверждать, что внешняя эффективность важнее внутренней или наоборот, мы никак не можем. Это будет противоречить главной мысли этой публикации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Эффективность личности
  2. Персональная эффективность
  3. Эффективность групповая
  4. Как повысить личную эффективность?
  5. Результат и эффективность
Дек 18