Групповая мотивация

Категория: Мотивация

Групповая мотивацияНемецкие ученые разработали и предложили схему групповой мотивации, которая включает в себя:

- Каждое  действие должно быть осмысленным. Это для начала относится к руководителю, который требует выполнения  задач от других.

- Многие люди  испытывают радость от работы. Они довольны собой, довольны тем, что причастны к результатам деятельности компании, к работе с людьми (поставщиками, клиентами).   Дают ли рабочие места, которые  порождают незаинтересованность и безразличие, вероятность строить схожие межличностные отношения?

- Любой человек на своей работе хочет показать  свои способности. Ему не хотелось бы, чтобы в вопросах, в которых он компетентен,  принимались решения без его ведома.

- Любой работник старается показать себя в труде, иметь достижения- доказательства  того, что он способен  что-то сделать. Это относится  и к группе, и к работнику.

- Почти  каждый имеет личное  мнение по поводу того, как возможно повысить уровень работы. Имеет отличные идеи, для процветания компании. В каждой ли команде налажен приток свежих идей?

- Людям нравится чувствовать свою значимость. Понимать и видеть, что работодатель им дорожит и компания ценит его, как работника.

- Без признания успех  приводит к разочарованию. Каждый отлично работающий сотрудник  рассчитывает на признание  -  моральное и материальное.

- В какой форме, каким способом,  с какой скоростью работники получают информацию. В случае, если их доступ к ней затруднен, они получают её  с опозданием, сотрудники чувствуют себя приниженными. Снижается   трудоспособность.

- Очень часто сотрудники не любят,  когда решения об изменениях в рабочих местах и их работе, принимались без их ведома, не учитывая их знания и опыт.

- Персоналу нужна информация о качестве собственной работы. Сотруднику она необходимее, чем  начальнику, для того, чтоб вносить свои коррективы.

- Большое количество людей хотят в процессе работы получить  новые знания. Повышенные требования, которые дают  шанс дополнительного  развития, воспринимаются значительно охотнее, чем заниженные. Но это не нужно путать с  еще большей нагрузкой, тем более, если это никак не вознаграждается в денежном отношении. Так убивается инициатива.

 Это основные правила, соблюдая которые Вы сможете создать в вашем коллективе благоприятную обстановку для развития новых идей, самореализации сотрудников, что в свою очередь принесёт большую прибыль компании.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Эффективность групповая
  2. Мотивация развития персонала
  3. Мотивация и стимулирование персонала
  4. Самооценка и мотивация
  5. Мотивация к жизни
Янв 05