Коучинг личной эффективности

Категория: Эффективность

Коучинг личной эффективностиДля начала, следует определиться и понять, что же такое коучинг.

Коучинг (coaching) – это непрекращающееся  сотрудничество, которое способствует  клиентам добиваться реальных результатов в  профессиональной и личной  жизни.

С помощью коучинга клиенты увеличивают свои знания, улучшают качество жизни и повышают свой КПД.

На каждой из встреч клиент  определяет предмет разговора, коуч внимательно слушает и вносит проясняющие замечания, вопросы  и др. Такая совместная работа улучшает ситуацию и  заставляет  клиента действовать. Это  помогает ускорить самосовершенствование клиента.

Коучинг  всё больше  распространяется в стране. Всё больше директоров и руководителей  компаний  понимают, что это эффективный стиль управления персоналом. Очень много  людей используют коучинг, чтобы лучше определить свои цели и найти способы их достижения, лучше понять себя.

 Коучинг личной эффективности сориентирован прежде всего на профессиональный и личностный рост. Это  индивидуальная работа коуча с клиентом, направленная на  раскрытие внутреннего потенциала  для свершения своих жизненных целей.

 Люди прибегают к помощи коучинга по нескольким причинам, но главная причина – желание изменить свою жизнь. Хотят большей самореализации, эффективности в своих действиях,  повышения качества жизни.

Чаще  это люди, добившиеся   многого, но желающие добиться ещё большего. И  в этом случае эффективность коучинга проявляется максимально. Коуч не убирает его проблемы, а помогает преобразовывать их  в конкретные задачи, которые клиент способен решить, опираясь на  внутренние ресурсы.

Коучинг  всегда ориентируется  на то, что хочет клиент.  Коуч  помогает  достичь результата, применяя  весь свой профессиональный багаж. Задача коуча – помочь чётко сформулировать свои цели и задачи, свои желания  и  найти  силы  для достижения.

С помощью  коучинга можно решить любые вопросы.  Просто,  в каждом из нас заложен резерв для разрешения почти любых  задач и вопросов, которые  встречаем на жизненном пути. Нужно только  этот потенциал найти и реализовать. И в этом коучинг помогает лучше всего. Всё встанет на  места. Ещё пару шагов – и задача находит своё решение. Именно по этому и нужен коучинг.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Повышение личной эффективности
  2. Навыки личной эффективности
  3. 10 заповедей личной эффективности
  4. Развитие личной эффективности
  5. Ключевые показатели эффективности персонала
Янв 30