Мифы мотивации

Категория: Мотивация

Мифы мотивацииНевзирая на неопровержимую современность, тема оплаты и стимуляции труда  практически всегда окутана мифами и ложными представлениями и мифами мотивации, о некоторых  хотим рассказать.

Первый миф состоит в высказывании  «люди хотят зарабатывать деньги». По сути дела, это имеет вид  «всем нужны деньги». Отсюда возникает вопрос – сколько денег необходимо работнику для счастья.

Обычно при среднем уровне зарплаты, почти у каждого сотрудника  срабатывает  установка « хочу больше денег, а работать – нет».

В основе другого мифа находится патологическая жадность руководителей, она проявляется в неприкрытом желании принудить  работать даром. Этот миф узнаётся  по словам «Не могу увеличить оплату труда», «Тяжелое финансовое положение», «Это слишком просто – я не буду за такое платить», «Люди не зарабатывают этих денег».

 На данный момент ещё не все руководители перешли из спекулятивной среды к настоящему управлению. Директор одной  компании сильно возмущался потому, что его работники воруют. Когда он ответил на вопрос о зарплате, всё стало на свои места.

Здесь  нормальная мотивация просто не возможна. Жадность не излечима. В таких компаниях всегда происходит жестокая текучка. Пока рынок предоставляет такую возможность, Они существуют. Ещё приведём один феномен, который срабатывает у большинства бухгалтеров: теряя тысячи, они экономят на скрепках.

Третий миф показывается представлениями о том,  что существуют теоретические виды мотивации, которые можно заставить работать. Эти виды не работают по двум причинам:

  • 80 % населения  страдает синдромом хронической усталости, что даёт аномальные реакции на  мотивацию;
  • 95% населения обладает негативным сознанием  «тоскливой злобой», люди привыкли выживать, а не жить.

Четвертый миф заключается в том, что возраст влияет на мотивацию.

Пятый миф повествует о том, что людьми управляет материальная мотивация (зарплата,  соцпакет, бонусы и т.д.).

Вообще, надо сказать, что позитивный эффект при удвоении оклада равен двум неделям, денежное вознаграждение в форме какого-то процента  два месяца. Гонорар  действует два-три месяца после обещания и начала выполнения работ. Затем люди привыкают и это уже не мотивирует.

Шестой миф -  это то, что мотивация всегда  положительна.  Это чушь, если не будет построена система наказаний, то будет процветать корпоративный алкоголизм, воровство и т.д.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Особенности мотивации
  2. Цель мотивации персонала
  3. Недостаток мотивации
  4. Потеря мотивации
  5. Примеры нематериальной мотивации
Янв 10