Поведенческое лидерство

Категория: Лидерство

Поведенческое лидерствоCущность лидерства может быть лучше ясна, если  сравнить его с управлением. Поведенческое лидерство основывается более  на процессе социального воздействия (взаимодействия в организации).

Оно рекомендует присутствие в команде последователей, а не подчиненных. Поэтому  отношение «начальник – подчиненный»  меняется на  «лидер – последователь».

Лидерство – это умение влиять на коллектив людей, чтобы заставить их работать для достижения заданных целей.

Управление – это процесс влияния на группы людей с целью продуктивной координации их деятельности в производстве. Значит, управление носит всеобщий характер, лидерство – это вершина управления.

Глубокая разработка теории лидерского поведения началась перед Второй мировой войны и развивается до теперешнего времени.

Важнейший стиль руководства лидера построен на сопоставлении эффективности достижения результатов командой при использовании разных стилей руководства лидером.

Доказано, что авторитарный стиль больше всего подходит для групп рабочих, пожарных, полицейских; демократический стиль – для креативных работников, вузов; либеральный – для людей с большой необходимостью участия в принятии решений.

Внимание лидера на  человеке или работе  происходит из ориентации руководителя на свершение конечного результата  или на построение человеческих отношений. Автором такого подхода является  Д.Мак Грегор с его  теориями «Х» и «Y».

В соответствии с  теорией «Х», образцовым руководителем является автократ, который сосредоточен на работе, дающий четкие задания команде,  строго контролирует  действия подчиненных.

Согласно теории «Y», образцовым называется демократический руководитель, который отлично  применяет теорию человеческих отношений,  внимание  сосредоточено на человеке.

Лидерское поведение. Существуют 4  типа поведения лидера, связанные с  мерами наказания и вознаграждения. Первые два типа базируются преимущественно на методах материального и морального  наказания за не вовремя  выполненное задание или  низкое качество.

Третий и четвертый – направлены  на вознаграждение людей за достижение результатов и высокое качество. Выбор определённого типа зависит от  руководства лидера и состава команды подчиненных.

Теория лидерского поведения притягивает  внимание руководителей своей простотой. Но концепция лидерского поведения не даёт гибких решений в случае изменения ситуации в команде. Это стало основой для разработки теории ситуационного лидерства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Формальное лидерство
  2. Женское лидерство
  3. Личность и лидерство
  4. Стили лидерства и руководства
  5. Формальное и неформальное лидерство
Янв 12