Эффективность социальной сферы

Категория: Эффективность

Эффективность социальной сферыЭффективное развитие крупных корпораций, в определенной степени зависит от качественного функционирования всех объектов социальной сферы.

В свою очередь, социальная сфера подразделяется на коммерческую, которая оценивается соотношением зарплат и доходов, на неэкономическую, заключающуюся в числе оказанных услуг в поликлиниках, использования койко-мест, бесплатных путевках в оздоровительные лагеря и другое, и системную – суммарная составляющая эффективности сложного объекта.

Основным проявлением эффективности созревания социальной сферы компании в условиях нынешнего развития рынка труда — системная составляющая эффективности, которая имеет положительный и синергетический эффект.

Основным расчетом экономической эффективности инвестирования в социальную сферу – это соответствующие нормативные документы, методы оценки эффективности инвестиционных проектов, а также их отбор для финансирования.

Есть три вида эффективности проектов:

- финансовая или коммерческая, учитывающая финансовые результаты реализации проекта для его прямых участников;

- бюджетная, отображающая финансовые последствия реализации проекта для бюджета (регионального,федерального или местного);

- народнохозяйственная, у которого  экономическая составляющая учитывает затраты и результаты, которые выходят за пределы прямых финансовых интересов всех,  кто в этом инвестиционном проекте участвует и допускает стоимостные изменения.

Если проект крупномасштабный, то рекомендуется использовать народнохозяйственную экономическую эффективность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Cоциальная эффективность труда
  2. Как повысить личную эффективность?
  3. Что такое эффективность деятельности?
  4. Динамическая эффективность
  5. Эффективность личности
Фев 07