Мотивация деятельности персонала

Категория: Мотивация

Мотивация деятельности персонала Успешность любого коммерческого дела, прежде всего, зависит от управляющего, босса, руководителя…

Неважно как мы называем человека, который стоит у штурвала общего дела, главное – это он сам.

Если это настоящий лидер, то не возникнет никаких сомнений в успешности его стратегии и руководства персоналом. Тем не менее, каким бы он хорошим и распрекрасным он не был, существует еще и мотивация деятельности персонала, от которой также много чего зависит. Недостаточная мотивация, к примеру, усиливает лень сотрудников, нежелание работать на полную силу, она способно существенно понизить эффективность общего дела и сократить успеваемость производства или уровень оказываемых услуг определенной организации.

Естественно, за мотивацией деятельности персонала и должен наблюдать руководитель, который точно знает, что можно, а что нельзя предпринимать для ее усиления.

Персонал предприятия или какой-нибудь фирмы напоминает сложный механизм – что-то можно поменять, что-то нельзя, а что-то нужно хорошенько протереть для эффективной работы. И обо всем этом должен знать тот самый человек, который стоит у штурвала, как было сказано выше.

Он или вникнет в потребности подчиненного ему персонала и сделает всё возможное для усиления мотивации деятельности, или же пропустит этот шаг и дождется бунта, разрухи и провала общего дела.

Увы, но мотивация деятельности персонала играет важную роль в эффективности общего дела.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Стимулирование и мотивация трудовой деятельности
  2. Мотивация развития персонала
  3. Мотивация познавательной деятельности
  4. Мотивация и стимулирование персонала
  5. Проблемы мотивации персонала
Фев 04