Свое собственное дело

Категория: Идеи бизнеса

Свое собственное делоЕсли вы решили заняться бизнесом, подумайте, надо ли вам это, какие плюсы и минусы это привнесет в ваш повседневный быт. И стоит ли предполагаемая выгода тех затрат времени, труда и нервов, которые вам необходимо затратить на открытие своего дела и раскрутку его. Проанализируйте, есть ли у вас все необходимые качества для ведения бизнеса, сможете ли вы рисковать, работать вне зависимости от желания.

Подготовлены ли вы к тем возможным ударам, потерям и прочим проблемам, которые вам необходимо будет быстро и эффективно решать. Бизнесмен, кроме всего вышеизложенного, должен быть и дипломатом, как с подчиненными, так и с контролирующими органами, а также с бизнес-партнерами.

Проанализировав все вышесказанное, а также другие обстоятельства, и решив начинать свое дело, решите для себя, с чего будете начинать и к какому результату хотите прийти, расписав все, например, поквартально, и в дальнейшем старайтесь придерживаться своего плана. В случае необходимости возможны корректировки без изменения общей стратегии.

При подготовке плана действий важно учитывать ваши финансовые возможности, как для начала дела, так и возможное наличие стратегических резервов на непредвиденные обстоятельства или дополнительные вложения в дело. Считается, что в Украине одно рабочее место стоит 20 тысяч долларов США, приблизительно именно эта сумма должна составлять стартовый капитал, так как на первых этапах приходится больше вкладывать в дело, чем получать.

Кредит, полученный в банке для открытия и развития своего дела, может стать как «палочкой-выручалочкой», так и непосильным камнем на шее, который может утопить вас и ваш бизнес в непосильных кредитных обязательствах. Поэтому, прежде чем брать кредит, тщательно проанализируйте в соответствии со своим бизнес-планом реальность его погашения.

Если все же решили брать кредит, имейте в виду, что с 2000 года существует национальная программа по поддержке малого предпринимательства. По этой программе из госбюджета выделяются средства для снижения ставок по кредитам для развития бизнеса. Для сравнения, обычный кредит в коммерческом банке имеет среднюю ставку 16-18%, а льготный 11,6%. Для получения такого кредита проходится специальный конкурс, где побеждает тот, кто более убедительно покажет перспективы своего бизнес-проекта.

Возможен вариант получения стартовых денег через Центр занятости. После истечения трехмесячного пребывания на учете в Центре вы можете пройти соответствующее обучение для начинающих свой бизнес, составить и защитить бизнес-план перед специальной комиссией. В случае одобрения ваших бизнес-идей вы получите остаток тех средств, что вам причитаются к выплате, как пособие по безработице.

Знание тонкостей дела, которое предполагается открыть, – залог вашего успеха, поэтому необходимо изучить и проанализировать всю нормативную базу, регулирующую правила игры на том поле, где вы будете играть. Кроме того, важно знать  востребованность ваших предложений и конкурентную среду, в которую вы попадете  (как в вашем, так и в других регионах).

Получить указанные знания лучше у специалистов, но можно проконсультироваться у друзей, если есть такие с личным опытом открытия своего дела или имеющих юридические, аудиторские или другие необходимые познания. Здесь, например, вы можете выяснить, какие проблемы могут возникнуть с налоговиками и как их избежать, к кому, и с какими вопросами для решения необходимо обращаться, а также другие вопросы касательно будущего бизнеса.

Ну, а в конце хотелось бы дать совет еще раз трезво оценить свои возможности — и в путь к достижению финансовых вершин!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Рекомендую также:

  1. Интересные бизнес идеи
  2. Свой бизнес: свобода или бремя?
  3. Бизнес идеи для начинающих
  4. Дождевая вода
  5. Культура делового разговора
Авг 06